Bahan:
500 g daging sapi has dalam, iris dengan ketebalan ½ cm
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt cuka
5 butir bawang merah, iris tipis
4 sendok makan Kecap Manis Bango
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
800 ml air
1 sdm margarin, untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan cuka. Remas-remas. Sisihkan.
Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan air. Aduk rata.
Tambahkan daging. Aduk rata. Didihkan. Kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap, daging matang dan empuk, serta kuah mengental.
Jika daging belum lunak, tambahkan sedikit air. Angkat.
Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang goreng.
untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment