Saturday, July 24, 2021

KARMANACI (NTT)

 Bahan:

500 gram daging sapi has

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh asam jawa dan 

1 sendok makan air, larutkan

1 sendok teh garam

½ sendok makan gula pasir

2 cm jahe, memarkan

500 ml air

3 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 sendok teh ketumbar sangrai

½ sendok teh adas manis sangrai

½ sendok teh merica bubuk


Cara membuat:

Potong-potong daging has.

Campur daging has, bumbu halus, kecap manis. Aduk rata.

Tuang air asam, garam, gula pasir, jahe, dan air. Masak sampai matang dan meresap.

Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Sajikan. 


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment