Bahan:
25 g ghee atau minyak samin atau mentega untuk menumis
¼ butir buah pala, memarkan
2 butir cengkih
1 butir kapulaga
3 cm kayu manis
½ cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
250 g daging kambing, potong dadu ukuran 3x3x3 cm
1 liter air
100 g beras, cuci bersih.kukus setengah matang
Haluskan:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar sangrai
½ sendok teh jintan sangrai
½ sendok teh merica bulat sangrai
1 sendok teh garam
Taburan: bawang merah goreng potongan nanas, jika Anda suka
Cara membuat:
Panaskan ghee atau minyak samin atau mentega, dan tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan pala, cengkih, kapulaga, kayu manis, lengkuas, serai dan daging kambing. Aduk dan masak hingga daging kambing berubah warna. Tuangi air.
Rebus hingga daging kambing empuk tambahkan air panas jika daging masih liat dan air sudah habis. Ukur kaldunya, diperlukan kaldu sebanyak 250 ml.
Angkat dari atas api, pisahkan daging dari kaldunya.
Aroni beras dengan kaldu, lalu kukus aronan ber- sama daging kambing hingga nasi matang.
Sajikan dalam keadaan panas dengan ditaburi bawang merah goreng dan irisan nanas.
Untuk 4 - 5 orang
No comments:
Post a Comment