Bahan:
500 g daging sapi sengkel, potong-potong dadu 3 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdt air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dengan
1 sdm air
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt merica putih bubuk
Cara memasak:
Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan daging sengkel lalu aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan kecap manis dan garam, aduk rata, masak sampai matang dan meresap.
Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Angkat.
No comments:
Post a Comment