Friday, July 30, 2021

KERABU BUNGA RAMPAI (Kalimantan)

Bahan:

200 gr rebung, rebus, dan iris halus

100 gr bengkuang, iris batang korek api

2 ikat daun kenikir, iris halus

2 ikat daun pokpohan, iris halus

2 ikat kacang panjang, iris halus

2 bh mangga muda, iris halus

10 gr ebi, rendam, tiriskan, haluskan

1 bh bunga kecombrang, iris halus

2 ikat daun kemangi

1 bh kelapa parut

Bumbu Halus:

10 slung bawang merah

3slung bawang putih

5 buah cabal merah,iris tipis

½  sdt gula pasir

½  sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur kelapa parut dan bumbu halus,sangrai sampai berwarna kuning kecokelatan.

2. Campur bumbu sangrai dengan semua bahan, aduk rata.

3. Sajikan segera.

Tips: 

Daun kenikir sering dipakai untuk sajian sayuran dan urap yang berkhasiat untuk menambah nafsu makan dan mengobati lemah lambung. Sementara daun pokpohan mirip dengan daun mint, biasa dimakan sebagai lalapan.

untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment