Thursday, April 9, 2020

SATE MATANG (ACEH)

Bahan:
500 gram daging kambing, potong kotak

Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
3 iris lengkuas
2 buah serai, ambil putihnya saja
2 cm kunyit
daun pepaya secukupnya
tusuk sate secukupnya
minyak goreng secukupnya
kecap secukupnya
garam secukupnya
margarin secukupnya

Pelengkap:
daun bawang
jeruk nipis

Cara membuat:
Siapkan daging yg sudah dibersihkan, bungkus dengan daun pepaya diamkan selama lebih kurang 60 menit, agar lebih empuk.

Siapkan bumbu halus. Tumis bumbu sampai harum masukkan daging, masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai bumbu meresap. Sisihkan, siapkan tusukan.

Tusukkan daging, dan siap dibakar. Olesi margarin(minyak) dan kecap. Sajikan dengan bumbu kacang dan kuah soto.

No comments:

Post a Comment