Thursday, August 4, 2022

LAWAR JANGEK (Bengkulu)

Bahan:

350 g kikil, potong panjang, rebus

150 g batang talas, buang seratnya, potong-potong, tambahkan 1 sdt garam, aduk-aduk, bilas lalu rebus

150 g taoge, rebus

1½ sdt air jeruk nipis

200 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

50 g kacang tanah, sangrai, giling kasar


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 cm kencur

½ sdt terasi goreng

3 buah cabai merah

1¼ sdt garam

1¼ sdt gula pasir


Cara membuat:

Aduk bumbu halus dan kelapa parut. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.

Aduk kikil, batang talas, taoge, dan bumbu kelapa. Taburkan kacang merah cincang. Sajikan.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment